| 
                    
                      
                       
    ☆夢未来みかん料理コンテスト 結果発表☆ 
      
     JA熊本市柑橘部会で募集致しました「夢未来みかん料理コンテスト」に70作品を超える多数の応募を頂き誠にありがとうございました。料理部門、菓子部門の2部門でみかんの特徴を生かし、手軽に作れて美味しいかを基準に専門の審査委員と柑橘部会役員により書類審査を行い受賞作品が決定しました。 
    受賞者は次のとおりです。(敬称略) 
    おめでとうございます! 
     
    ◆料理部門 
    ▽夢未来賞 
    「ピリッと胡椒のみかんドレッシング」川久保龍也 
     
    ▽特別賞 
    「みかんを丸ごと使ったスペアリブ」上元理恵 
    「みかんスープ」吉田誠歩(慶誠高校) 
     
    ▽審査員特別賞 
    「みかんクリームパスタ」濱口遥羽(慶誠高校) 
    「デコポン香るホロホロ角煮」西川大智(慶誠高校) 
     
    ▽入賞 
    「自家製キムチのミカン漬け」吉永成美 
    「みかんで薔薇巻き寿司」荒木喜久美 
    「たっぷりみかんと大根きゅうりの塩昆布和え」阿井美貴 
    「みかんと人参の洋風白和え」森田昌子 
    「みかんと鶏の寒天寄せ」梁井ももか(慶誠高校) 
     
    ◆菓子部門 
    ▽夢未来賞 
    「みかんマフィン」矢野葉槻(熊本農業高校) 
     
    ▽特別賞 
    「みかんクッキー」倉岡里帆(慶誠高校) 
    「蜜柑(あなた)が主役」黒田歩美夏 
     
    ▽審査員特別賞 
    「みかんとチョコのパウンドケーキ」阿井美貴 
     
    ▽入賞 
    「みかん風味たっぷり!みかんクレープ」森田昌子 
    「ココットのみかんスイーツ」中田扶美子 
    「ミカンきんとん」黒田さとみ 
    「みかんのヨーグルトムース」永井まい耶(慶誠高校) 
    「みかんのフォンダンショコラ」西田みこ(慶誠高校) 
    「ポンカンチーズケーキ」仁科音夢(慶誠高校) 
      
     
    入賞された方には後日、賞品を発送いたします。 
    また、夢未来賞、特別賞のレシピは後日、JA熊本市のホームページにて掲載いたします。 
     
    たくさんのご応募ありがとうございました! 
     
      
     
     
       
                      
          
          
          
         |